Por favor utiliza este link para citar o compartir este documento: http://repositoriodigital.academica.mx/jspui/handle/987654321/88661
Full metadata record
Campo DCValorLenguaje
dc.creatorHernández-Romieu,Alfonso Claudio-
dc.creatorElnecavé-Olaiz,Alejandro-
dc.creatorHuerta-Uribe,Nidia-
dc.creatorReynoso-Noverón,Nancy-
dc.date2011-02-01-
dc.date.accessioned2012-07-31T22:20:24Z-
dc.date.available2012-07-31T22:20:24Z-
dc.date.issued2012-07-31-
dc.identifierhttp://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0036-36342011000100006-
dc.identifier.urihttp://repositoriodigital.academica.mx/jspui/handle/987654321/88661-
dc.descriptionOBJETIVO: Explorar la asociación entre recomendaciones dietéticas, ejercicio, acceso a seguridad social y medicamentos, y calidad de la atención médica con el grado de control glucémico en pacientes diabéticos. MATERIAL Y MÉTODOS: La información y muestras sanguíneas se obtuvieron en 2005. Se analizó la proporción de pacientes que se encontraban en buen control (<7%), mal control (7.01% - 9.5%) y descontrol severo (&gt;9.5%), de acuerdo con su HbA1c. Fueron empleados modelos de regresión logística binaria para determinar la asociación entre los factores y niveles de glucemia. RESULTADOS: El 30% de los pacientes diabéticos se encontraban en buen control. CONCLUSIONES: Recibir consulta con un nutriólogo disminuye la posibilidad de descontrol severo. Un alto porcentaje de los pacientes diabéticos se encuentra en alto grado de descontrol, por lo que es urgente reforzar el acceso y calidad de la atención ofrecida a estos pacientes.-
dc.formattext/html-
dc.languagees-
dc.publisherSalud Pública de México-
dc.subjectdiabetes mellitus-
dc.subjectHemoglobina A Glucosilada-
dc.subjectcalidad de la atención de salud-
dc.subjectacceso a los servicios de salud-
dc.subjectMéxico-
dc.titleAnálisis de una encuesta poblacional para determinar los factores asociados al control de la diabetes mellitus en México-
dc.typejournal article-
Aparece en las Colecciones:Salud Pública de México

Archivos de este documento:
No hay archivos asociados a este documento.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.