Por favor utiliza este link para citar o compartir este documento: http://repositoriodigital.academica.mx/jspui/handle/987654321/86810
Título: Crecimiento, sobrevivencia y adaptación de Bifidobacterium infantis a condiciones ácidas
Palabras clave: Bifidobacterium
resistencia ácida
probioticos
Fecha de publicación: 31-Jul-2012
Editorial: Revista mexicana de ingeniería química
Descripción: La acidez es una condición ambiental comúnmente encontrada por las bacterias presentes en productos lácteos fermentados y el tracto gastrointestinal. En este estudio, las células de Bifidobacterium infantis de 24 h de fermentación se inocularon en medios de cultivo con pH iniciales de 7.0, 4.0, 3.0 y 2.0 durante 24 h. Conforme el pH inicial disminuye, la población celular activa disminuyó hasta tres órdenes de magnitud. A pH 4.0 las células se mostraron estables durante las primeras 5 h de fermentación. Además, las células adaptadas a pH ácidos fueron más pequeñas a diferencia de la cepa original. Las cepas adaptadas a pH ácido mostraron un nivel de expresión reducida de dos proteínas de membrana de aproximadamente 18 a 20 kDa.
Other Identifiers: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1665-27382009000300003
Aparece en las Colecciones:Revista Mexicana de Ingeniería Química

Archivos de este documento:
No hay archivos asociados a este documento.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.