Por favor utiliza este link para citar o compartir este documento: http://repositoriodigital.academica.mx/jspui/handle/987654321/86654
Título: Alternativa comercial para extender vida de anaquel de papaya 'Maradol'
Palabras clave: Carica papaya L
etileno
1-MCP, firmeza
color
Fecha de publicación: 31-Jul-2012
Editorial: Revista Chapingo. Serie horticultura
Descripción: El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto del 1-Metilciclopropeno (1-MCP) y etileno (solos o en combinación) para manipular el proceso de maduración y extender vida de anaquel de papaya 'Maradol'. Durante el 2007 se realizaron tres ensayos: 1. Efecto del 1-MCP en papaya almacenada en condiciones de mercadeo y refrigeración más mercadeo; 2. Papaya tratada con 1-MCP y etileno y mezcla 1-MCP + etileno; 3. Evaluación comercial del 1-MCP y etileno en papaya. Se analizaron pérdida de peso, color externo, firmeza, color de pulpa y sólidos solubles totales. Se encontró que el 1-MCP a 100 nl·litro-1 retrasó el desarrollo de color externo y pulpa e inhibió el ablandamiento de los frutos. También se observó que el etileno a dosis de 100 µl·litro-1 aplicado después del 1-MCP no revirtió el efecto de éste, sin embargo, el 1-MCP aplicado después del etileno redujo la velocidad de ablandamiento y el desarrollo del color en cáscara y pulpa inducido por el etileno. Se concluye que el 1-MCP a 100 nl·litro-1 por 12 horas aplicado después del etileno puede ser una técnica viable para manipular el proceso de maduración y alargar vida de anaquel de papaya 'Maradol'.
Other Identifiers: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1027-152X2009000200014
Aparece en las Colecciones:Revista Chapingo. Serie Horticultura

Archivos de este documento:
No hay archivos asociados a este documento.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.