Por favor utiliza este link para citar o compartir este documento: http://repositoriodigital.academica.mx/jspui/handle/987654321/86605
Título: Lombricompostas y apertura de la espata en poscosecha del alcatraz 'Green Goddess' (Zantedeschia aethiopica (L) K. Spreng) en condiciones tropicales
Palabras clave: cala
sustratos
lombricompostas
cosecha del alcatraz
Fecha de publicación: 31-Jul-2012
Editorial: Revista Chapingo. Serie horticultura
Descripción: En un área tropical de altura se llevaron a cabo estudios sobre el alcatraz 'Green Goddess'. Las plantas, bajo un sombreado de 35%, fueron colocadas en macetas con varios tipos de lombricomposta; pulpa de café + estiércol de bovino; pulpa de café + gallinaza + bagazo de caña. Otros tratamientos fueron pulpa de café + fertilizante químico (12-11-18-3 mg) + Organozyma® (promotor natural de crecimiento). El área foliar, el número de tallos emergidos y la longitud del escapo floral fueron significativamente mayores en las plantas tratadas con lombricompostas en comparación con las manejadas con fertilizantes químicos y Organozyma®. Escapos florales expuestos a estos tratamientos fueron cosechados y colocados en recipientes con agua. Ningún tratamiento retardó significativamente el proceso de senescencia de los alcatraces. Utilizando un sensor de temperatura, fueron determinadas 1,717 horas calor a 7 °C, desde el establecimiento de plantas de 15 cm de longitud hasta la cosecha. Las temperaturas promedio mensuales máxima, mínima y media durante el crecimiento y desarrollo del cultivo fueron de 21.1 °C (octubre), 7.8 °C (diciembre) y 16.6 °C (noviembre), respectivamente. También se estableció un índice de cosecha. Cuando la apertura de la espata del alcatraz 'Green Goddess' fue suficiente para apreciar el espádice se tuvo una vida de poscosecha de 37 días sin detrimento de la calidad floral.
Other Identifiers: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1027-152X2008000200015
Aparece en las Colecciones:Revista Chapingo. Serie Horticultura

Archivos de este documento:
No hay archivos asociados a este documento.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.