Por favor utiliza este link para citar o compartir este documento: http://repositoriodigital.academica.mx/jspui/handle/987654321/84912
Full metadata record
Campo DCValorLenguaje
dc.creatorHernández Espinal,Luis Alberto-
dc.creatorMoreno Gallegos,Tomás-
dc.creatorReyes Jiménez,Juan Esteban-
dc.creatorLoaiza Meza,Alfredo-
dc.date2011-10-01-
dc.date.accessioned2012-07-31T17:47:15Z-
dc.date.available2012-07-31T17:47:15Z-
dc.date.issued2012-07-31-
dc.identifierhttp://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2007-09342011000500013-
dc.identifier.urihttp://repositoriodigital.academica.mx/jspui/handle/987654321/84912-
dc.descriptionLa nueva variedad de sorgo Perla-101 fue desarrollado en el Campo Experimental Valle de Culiacán (CEVACU), del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) y registrado con el número: 1355-SOG-466-121200/C en el Catálogo de Variedades Factibles de Certificación (CVC) de México; esta variedad se adapta a las áreas productoras de sorgo para el estado de Sinaloa. Perla-101, es una variedad de grano crema y se recomienda para condiciones de riego y temporal; el rendimiento promedio de la variedad es de 3 470 kg ha-1 de grano y 22 500 kg ha-1 de forraje verde, supera en promedio 14% y 10% respectivamente, el rendimiento de híbridos comerciales de compañías privadas, que se cultivan en la región bajo las mismas condiciones. Perla-101 tiene mejor calidad bromatológica que los híbridos comerciales en el forraje, con 9.7% de proteína y 66% de digestibilidad, supera en promedio 3.2% y 8% respectivamente, a los híbridos comerciales. Es tolerante a enfermedades que se presentan en la región, como son: ergot (Claviceps african), antracnosis (Colletotrichum graminícola), tizón de la panoja (Fusarium moniliforme) y pudrición carbonosa del tallo (Macrophomina phaseolina).-
dc.formattext/html-
dc.languagees-
dc.publisherRevista mexicana de ciencias agrícolas-
dc.subjectadaptación-
dc.subjectforraje-
dc.subjectgrano-
dc.subjectresistencia a enfermedades-
dc.subjectsorgo-
dc.titlePerla-101: nueva variedad de sorgo para el estado de Sinaloa-
dc.typejournal article-
Aparece en las Colecciones:Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas

Archivos de este documento:
No hay archivos asociados a este documento.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.