Por favor utiliza este link para citar o compartir este documento: http://repositoriodigital.academica.mx/jspui/handle/987654321/84807
Full metadata record
Campo DCValorLenguaje
dc.creatorHerbert Ruíz,Marlene-
dc.creatorMora Flores,José Saturnino-
dc.creatorMartínez Damián,Miguel Ángel-
dc.creatorGarcía Mata,Roberto-
dc.date2010-09-01-
dc.date.accessioned2012-07-31T17:46:46Z-
dc.date.available2012-07-31T17:46:46Z-
dc.date.issued2012-07-31-
dc.identifierhttp://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2007-09342010000300004-
dc.identifier.urihttp://repositoriodigital.academica.mx/jspui/handle/987654321/84807-
dc.descriptionLa globalización comercial exige que los mercados mundiales de productos agroalimentarios, realicen prácticas de inocuidad en sus productos libres de contaminantes químicos, biológicos y físicos. En este contexto, México modificó el 26 de julio de 2007 la Ley Federal de Sanidad Vegetal, la cual ahora tiene como objetivo la aplicación, verificación y certificación de los sistemas de reducción de riesgos de contaminación en la producción y empaque de vegetales. El objetivo de este trabajo fue analizar el impacto económico, que tiene la aplicación inmediata de esta ley en la oferta de limón persa mexicano y en consecuencia, el ingreso de los productores de este cítrico en 2007. Para ello se realizó un estudio de campo (encuestas) en el municipio de Martínez de la Torre, Veracruz; principal zona productora de limón persa a nivel nacional. Además, se construyó un modelo probit que estableció los principales factores determinantes en la adopción de buenas prácticas agrícolas; siendo el rendimiento que presentó mayor efecto marginal (2.08%). Se planteó un escenario donde ante un incremento del rendimiento promedio 10% (ceteris paribus), se obtuvo un cambio de 342 personas en la población dispuestas a adoptar las buenas prácticas agrícolas; y en consecuencia, la oferta de limón persa se incrementaría 3.98%. Lo anterior manifiesta que si se acompaña la producción de limón persa con políticas que eleven el rendimiento, las buenas prácticas agrícolas aumentarán y por ende, la exportación de dicho producto.-
dc.formattext/html-
dc.languagees-
dc.publisherRevista mexicana de ciencias agrícolas-
dc.subjectCitrus latifolia-
dc.subjectbuenas prácticas agrícolas-
dc.subjectinocuidad alimentaria-
dc.subjectmercado-
dc.titleImpacto económico de la Ley Federal de Sanidad Vegetal en el mercado mexicano de limón persa-
dc.typejournal article-
Aparece en las Colecciones:Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas

Archivos de este documento:
No hay archivos asociados a este documento.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.