Por favor utiliza este link para citar o compartir este documento: http://repositoriodigital.academica.mx/jspui/handle/987654321/82943
Título: Análisis socioeconómico e interrelación de las pesquerías de sardina y atún aleta azul en la región noroeste de México
Palabras clave: engorda
sardina
precios
atún aleta azul
producción
Fecha de publicación: 31-Jul-2012
Editorial: Región y sociedad
Descripción: El establecimiento de las engordas de atún aleta azul en las costas de Baja California cambió el destino de las capturas de sardina, ya que antes se destinaban al mercado de congelados y a la elaboración de harina de pescado, y en la actualidad se utilizan como alimento para el atún aleta azul. Esto generó un efecto socioeconómico positivo para los armadores y pescadores de pelágicos menores, ya que la llegada de grandes capitales foráneos para el desarrollo de las engordas de atún mejoró los precios de la sardina, e hizo más rentable su pesquería.
Other Identifiers: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1870-39252010000100001
Aparece en las Colecciones:Región y Sociedad

Archivos de este documento:
No hay archivos asociados a este documento.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.