Por favor utiliza este link para citar o compartir este documento: http://repositoriodigital.academica.mx/jspui/handle/987654321/82760
Título: Caracterización de cepas de Lactarius sección Deliciosi de Guatemala y su comparación con cepas europeas de L. deliciosus
Palabras clave: colonia
hongos comestibles
micorriza
Fecha de publicación: 31-Jul-2012
Editorial: Revista mexicana de micología
Descripción: Se mencionan las características morfológicas de cultivos miceliares de 8 cepas de Lactarius de la sección Deliciosi procedentes de Guatemala (2 Lactarius deliciosus s.l, 1 L. aff. salmonicolor, 3 L. indigo y 2 L. aff. rubrilacteus) y 2 cepas de L. deliciosus Europeos procedentes de España, cultivados en medio BAF a 4 valores de pH. El máximo crecimiento se obtuvo a diferente pH según la cepa. Las colonias de L. deliciosus resultaron ser diferentes en color, forma y textura según su origen. Mientras las Europeas son notoriamente fibrilosas y con mechones hirsutos de color amarillo a naranja en la superficie, las Neotropicales forman colonias fibrilosas muy compactas o fibriloso-tomentosas de color naranja-rosado a canela. Estas notorias diferencias de los micelios en cultivo puro apoyan la posibilidad de que sean especies diferentes.
Other Identifiers: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0187-31802008000100008
Aparece en las Colecciones:Revista Mexicana de Micologia

Archivos de este documento:
No hay archivos asociados a este documento.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.