Por favor utiliza este link para citar o compartir este documento: http://repositoriodigital.academica.mx/jspui/handle/987654321/78044
Título: Estrategias competitivas para los productores cafetaleros de la región de Córdoba, Veracruz, frente al mercado mundial
Palabras clave: agricultura cafetalera
torrefacción
control de mercados
prueba de hipótesis
técnicas de cultivo
Fecha de publicación: 9-Jul-2012
Editorial: Contaduría y administración
Descripción: Este trabajo tiene como objetivo identificar las estrategias competitivas para los productores cafetaleros de la región de Córdoba, Veracruz. Esto les permitirá competir en un mercado mundial globalizado, el cual se caracteriza por la sobreproducción de café en países como Brasil, Vietnam y Colombia, la fuerte competencia en el mercado de materias primas, el control del grano por un número limitado de países torrefactores y el descenso sostenido de los precios del café oro en el mercado mundial. Estas condiciones complicaron la atención de los cultivos para algunos productores y el abandono total de sus plantaciones para otros, como resultado del descenso de los precios internacionales. El descuido de la producción nacional y la pérdida de espacios han sido aprovechados por los países que vieron la crisis como una oportunidad para extender sus mercados sobre sus competidores más débiles.
Other Identifiers: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0186-10422008000100002
Aparece en las Colecciones:Contaduría y Administración

Archivos de este documento:
No hay archivos asociados a este documento.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.