Por favor utiliza este link para citar o compartir este documento: http://repositoriodigital.academica.mx/jspui/handle/987654321/76197
Full metadata record
Campo DCValorLenguaje
dc.creatorRubio,Blanca-
dc.date2008-08-01-
dc.date.accessioned2012-07-09T18:29:42Z-
dc.date.available2012-07-09T18:29:42Z-
dc.date.issued2012-07-09-
dc.identifierhttp://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0187-57952008000200003-
dc.identifier.urihttp://repositoriodigital.academica.mx/jspui/handle/987654321/76197-
dc.descriptionEl objetivo del artículo consiste en desentrañar el origen estructural de la crisis alimentaria mundial, distinguiendo los elementos coyunturales o de ruptura que la impulsan, de aquellos factores que inciden en la salida de la crisis y tienen por tanto un impacto estructural sobre el alza de los precios de los alimentos. Asimismo, se pretende demostrar que la crisis alimentaria dará paso a un nuevo orden agroalimentario mundial que está emergiendo y que generará cambios importantes en el ámbito agroalimentario nacional. Se analiza también el impacto de la crisis alimentaria sobre el campo mexicano, con el fin de demostrar que los grandes empresarios son quienes se han beneficiado del alza de los precios, mientras que los pequeños productores han sido afectados por el incremento en el precio de los insumos, y la ausencia de apoyos gubernamentales de aliento productivo.-
dc.formattext/html-
dc.languagees-
dc.publisherArgumentos (México, D.F.)-
dc.subjectcrisis alimentaria-
dc.subjectcrisis de hegemonía-
dc.subjectcrisis financiera-
dc.subjectorden agroalimentario mundial-
dc.subjectsalida de la crisis-
dc.titleDe la crisis hegemónica y financiera a la crisis alimentaria: Impacto sobre el campo mexicano-
dc.typejournal article-
Aparece en las Colecciones:Argumentos (México, D.F.)

Archivos de este documento:
No hay archivos asociados a este documento.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.