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Campo DCValorLenguaje
dc.creatorLeyva-Mir,Santos G.-
dc.creatorTerrones-Rodríguez,Juliana-
dc.creatorHerrera-Espino,Julio-
dc.creatorVillaseñor-Mir,Héctor E.-
dc.date2008-06-01-
dc.date.accessioned2012-07-09T14:58:05Z-
dc.date.available2012-07-09T14:58:05Z-
dc.date.issued2012-07-09-
dc.identifierhttp://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952008000400007-
dc.identifier.urihttp://repositoriodigital.academica.mx/jspui/handle/987654321/74798-
dc.descriptionEn Puccinia triticina la resistencia a un lento desarrollo de la roya del trigo (LDR) es el proceso lento de la infección en campo; así, es importante generar variedades con LDR a la roya de la hoja del trigo para lo cual se debe identificar las formas de herencia y el manejo en el mejoramiento de variedades de trigo. Para determinar los componentes a la resistencia LDR a la roya de la hoja del trigo (Puccinia triticina Eriks.) se evaluaron, en cámara de crecimiento 20 genotipos de trigo harinero (Triticum aestivum L.), en plántula, usando la raza fisiológica MCJ/SP de P. triticina y midiendo el periodo de latencia, tamaño y número de pústulas. Los genotipos Kakatsi, Tarachi F2000, Kuruku, Jupateco+Lr34-Sr2, Criollo harinero de Oaxaca y Rayón F89 presentaron un periodo de latencia más prolongado; los genotipos Kuruku y Kakatsi, un tamaño de pústula más pequeño; Kuruku y Kakatsi, un menor número de pústulas por cm². Se concluye que un genotipo con alto nivel de resistencia de esta naturaleza puede ser identificado al medir cualquiera de los componentes de la resistencia LDR en estado de plántula.-
dc.formattext/html-
dc.languagees-
dc.publisherAgrociencia-
dc.subjectPuccinia triticina-
dc.subjectTriticum aestivum-
dc.subjectcomponentes de la resistencia de enrollamiento lento-
dc.subjectplántula-
dc.subjectcámara de crecimiento-
dc.titleAnálisis de componentes de resistencia inductiva a un lento desarrollo de la roya del trigo (Puccinia triticina Eriks.)-
dc.typejournal article-
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