Por favor utiliza este link para citar o compartir este documento: http://repositoriodigital.academica.mx/jspui/handle/987654321/4645
Full metadata record
Campo DCValorLenguaje
dc.contributor-
dc.contributor-
dc.creatorCastro Mejía, Jorge-
dc.creatorEspindola Ronquillo, Yolanda-
dc.creatorCastro Mejía, Germán-
dc.creatorCremiux Grimaldi, Juan Carlos-
dc.date2010-04-27-
dc.date.accessioned2011-09-09T23:15:28Z-
dc.date.available2011-09-09T23:15:28Z-
dc.date.issued2011-09-09-
dc.identifierhttp://revistas.unam.mx/index.php/biocyt/article/view/16872-
dc.identifier.urihttp://repositoriodigital.academica.mx/jspui/handle/987654321/4645-
dc.descriptionWere evaluated the effect of two protein diets (meat and pork flour) on growth (weight and height) and survival in 300 “pejelagarto” (Atractosteus tropicus) pre-juveniles during 90 days. Control diet was a trout commercial pellet food. The weight, total length, survival, TCA, TCR, ICT, KM, GP and GT, were determined at the end of experiment to determine the effectiveness of two experimental diets with control diet. Organisms feed with meat flour diet obtained the better values of weight (7,325 + 0.384 g) and total length (13.419 + 0.703 cm); as well as better TCA (0.064 weight; 0.063 length), TCR (1.46 weight; 0.59 length), TIC (0.017 weight and 0.006 length). Although control and pork flour diets obtained a better KM values (360 and 365 respectively), these tow diets do not allow to maintain the elongated characteristic of this fish species. The meat flour diet, obtained the highest values of GP (390.29 %) and GT (72.76 %). The lowest values obtained in growth rates and weight and length gains, were shown in pork flour diet. The importance to obtain this information in rural communities, which are intended to make aquaculture projects, with endemic species, consequently they can find local materials to produce diets, not only to obtain a good physiological state in organisms, but length, weight and survival better gain too.-
dc.descriptionSe evaluó el efecto de dos dietas proteicas sobre el crecimiento (peso y talla) y sobrevivencia en 300 pre-juveniles del pejelagarto Atractosteus tropicus alimentados durante 90 días. La dieta control fue una dieta comercial de trucha. El peso, talla, sobrevivencia, TCA, TCR, TIC, KM, GP y GT, se determinaron al final del experimento para determinar la eficacia de las dietas con respecto a la dieta control. Los organismos sometidos a la dieta elaborada a base de harina de res registraron el mayor peso y talla; así como mejor TCA, TCR, TIC. Aunque la dieta control y la dieta a base de harina de cerdo registraron un mejor KM, ésta no permitió que los peces mantuvieran su forma alargada característica. La dieta a base de harina de res, obtuvo los valores más altos de GP y GT. Los valores más bajos tanto en las tasas de crecimiento como de ganancias en peso y talla, se obtuvieron con la dieta  a base de harina de cerdo. Cabe señalar la importancia que tiene esta información en las comunidades rurales, las cuales pretenden realizar proyectos de acuicultura con especies endémicas, y por consiguiente encontrar insumos alternativos para elaborar dietas que les permitan no solo mantener a los organismos, sino obtener buenos rendimientos en peso y talla y elevar la sobrevivencia de los peces en cultivo.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagees-
dc.publisherFacultad de Estudios Superiores. Iztacala-
dc.sourceBIOCYT: Biología Ciencia y Tecnología; Vol 2 (2009)-
dc.subjectAtractosteus tropicus; “pejelagarto”; aquaculture; weight; length-
dc.subjectAtractosteus tropicus; pejelagarto; acuicultura; peso; talla-
dc.titleEfecto de dos dietas protéicas en el crecimiento y sobrevivencia de prejuveniles de Atractosteus tropicus Gill 1863 (Pejelagarto)-
dc.titleEfecto de dos dietas protéicas en el crecimiento y sobrevivencia de prejuveniles de Atractosteus tropicus Gill 1863 (Pejelagarto)-
dc.typeArtículo revisado por pares-
dc.areatematicaBiología-
Aparece en las Colecciones:BIOCYT: Biología Ciencia y Tecnología

Archivos de este documento:
No hay archivos asociados a este documento.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.