Por favor utiliza este link para citar o compartir este documento: http://repositoriodigital.academica.mx/jspui/handle/987654321/413311
Título: Formación profesional y cooperativa en Portugal
Palabras clave: Estudios Agrarios
Economia social
economia solidária
cooperativismo
formación
valores cooperativos
cooperativas agrícolas
Palabras clave descriptor
Economía solidaria
enseñanza
cooperativas agrícolas
cooperativismo
formación profesional
Editorial: Pontificia Universidad Javeriana
Descripción: La economía social, concepto que integra cooperativas, mutuales, fundaciones y diversos tipos de asociaciones sin ánimo de lucro, tiene una importante contribución social, económica y cultural en el mundo de hoy, para lo cual es fundamental desarrollar programas de capacitación, capaces de proporcionar un aumento en la productividad y en el bienestar de sus colaboradores, dentro de los principios y valores del sector. Para el éxito de esta capacitación es necesario asegurar su reconocimiento social así como la continuidad de la formación hasta los niveles más elevados, permitiendo nuevas oportunidades de valorización de los diversos agentes y colaboradores. La especificidad de la economía social obliga a principios de acción que garantizan los valores del cooperativismo: la democracia interna, un elevado nivel de participación, el control de la gestión, la autonomía, la equidad en la distribución de la riqueza, la cooperación entre los diversos tipos de trabajo, el desarrollo humano y la responsabilidad social y ambiental. La integración de estos valores en las capacitación es, por eso, fundamental. La investigación se basa en una encuesta realizada en 2010 en una muestra representativa de las cooperativas portuguesas y que ha llevado a cabo el estudio de todas las actividades de capacitación realizadas entre los meses de abril de 2009 y de 2010.
Other Identifiers: http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=11716958007
Aparece en las Colecciones:Cuadernos de Desarrollo Rural

Archivos de este documento:
No hay archivos asociados a este documento.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.