Por favor utiliza este link para citar o compartir este documento: http://repositoriodigital.academica.mx/jspui/handle/987654321/413302
Título: Caña de azúcar y aguardiente en el Estado soberano de Bolívar, 1857-1886
Palabras clave: Estudios Agrarios
Caña de azúcar
destilación y rectificación de aguardientes
Estado Soberano de Bolívar
poder político
Editorial: Pontificia Universidad Javeriana
Descripción: El artículo analiza el papel que desempeñó la siembra de la caña de azúcar y la destilación de aguardientes para la economía del Estado Soberano de Bolívar. Se sostiene que a diferencia del tabaco y el algodón, la caña de azúcar, por medio del comercio de aguardiente, consolidó un mercado interno y dinamizó el comercio entre las provincias y comarcas del Estado. Lo anterior llevó a que el Estado estableciera el impuesto a la destilación y venta de aguardientes, convirtiéndose en uno de los impuestos más significativos para el sostenimiento de la administración pública, después de los impuestos al degüello y sobre la renta.
Other Identifiers: http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=11712705003
Aparece en las Colecciones:Cuadernos de Desarrollo Rural

Archivos de este documento:
No hay archivos asociados a este documento.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.