Por favor utiliza este link para citar o compartir este documento: http://repositoriodigital.academica.mx/jspui/handle/987654321/259616
Título: Apreciación de la fruta en obras literarias (I): entre poemas épicos y viajeros (siglos VIII-XVI)
Palabras clave: Lengua y Literatura
Fruticultura
apreciación de la fruta
literatura épica medieval
Corán
viajeros
Marco Polo
Editorial: Universidad Católica Silva Henríquez
Descripción: Este artículo indaga el proceso de reconstrucción de la cultura de apreciación de la fruta a través de la literatura entre el medioevo y el Renacimiento. En primer lugar, se examina la fruta en la temprana Edad Media, mediante el análisis de nueve obras de la literatura épica medieval. En ellas se refleja cómo, en la primera mitad de la Edad Media, Europa perdió la cultura de la fruta y los frutales que había desplegado durante la antigüedad. El segundo apartado examina el proceso de reconstrucción de la cultura de la apreciación de la fruta, a partir de la literatura musulmana: El Corán funcionó como disparador del proceso de recuperación de la cultura de los frutales, primero en Medio Oriente, y luego en las zonas de influencia de la expansión árabe. Finalmente, el tercer apartado examina relatos de viajeros, como los de Marco Polo y Nicolás de Nicolay, para verificar el asombro que la fruta causa a los ojos europeos.
Other Identifiers: http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=35225006010
Aparece en las Colecciones:Literatura y Lingüística

Archivos de este documento:
No hay archivos asociados a este documento.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.